ожидание

Таня-Шевченко
маршрутку, трамвая - я жду, но их нет.
так долго, что, видно, идут через лес.
и дождь моросит, словно сон или бред.
все с зонтами стоят, я - конечно же! - без.

и боль в голове, из висок - в левый глаз,
оставшись на веке картиной в лучах.
и честно? без разницы. хоть сорок раз
я промокну, запутавшись в горьких речах,

знай! - всё равно! непременно! - приеду.

не бывает ведь так, чтоб пройти полдороги -
и остаться, уйти, не быть даже к обеду!

ты только дождись!
     я почти на пороге.