Звезда

Галина Еращенко Симахина
                Горит Звезда... Мерцает в небе,
                Забытой блёсткой шлейфа Млечного Пути
                Забыта... Но Она лишь ярче светит,
                Ведь нет сравненья с кем-нибудь другим.

                На всей бескрайней тьме - завеса
                И лишь Она, меж туч, горит одна,
                Как будто бы для Месяца - невестой
                Прихорошилась милая Звезда.