Россия

Галина Еращенко Симахина
                Драгоценных камней переливы
                С блеском русского снега хочу я сравнить
                И как грани - чудны и игривы,
                Так красоты России могут всех удивить

                Зимних замков таких, словно в сказке
                Не увидишь ты за-морем, в странах иных
                Даже вьюги в России баюкают лаской,
                Если главный Буран под снегами утих

                Дух России - в морозах крещенских
                Молодеет от них раскрасавица Русь,
                Но души горячей, чем у русских
                Отыскать я, друг мой, не берусь.