Белорусскому вокзалу

Екатерина Яшникова
Здравствуй, мой дорогой Белорусский вокзал!
Я с тобой до Берлина, до Минска, до Бреста.
Каждый раз прибегала, как в церковь невеста,
Каждый раз ты меня как избранник встречал.

Мне ни с кем еще не было так по пути.
Так сердечно тепло и безудержно близко.
И билет - как от друга смешная записка:
"Я всегда буду рядом. Навечно. Прости".

И наверно по этой причине меня
Часто тянет в Можайск и куда-то южнее.
Для тебя быть единственной я не посмею.
Для меня ты бесценнее день ото дня.