Наша жизнь

Николай Владиславович Федоров
Вся наша жизнь-сюжет романа
Иль странствия мятущейся души?
Без смысла плаванье корабликом бумажным
Или полет взорвавшейся звезды?

Ах как хотелось жить красивой песней,
Что пели птицы солнцу поутру,
А прожилось едва заметной тенью,
Листа летящего куда-то в пустоту.