Потомки Ганнибала

Наталья Сизова
Семейное предание гласит:
Мол, Осип Ганнибал проездом в крае
Весь Добровский район исколесил,
Деревню за деревней посещая…

И приглянулась ему девушка одна -
Над пылким сердцем был совсем не властен;
Напрасно дома плакала жена –
«Запретный плод» - синоним слова «счастье».

С тех пор прошло немало лет и зим;
Девицу – замуж. Хватит насмехаться!
Но в той округе один за одним,
Вдруг «арапчата» стали появляться.

Четыре рода. Ступины – средь них
Замечены на месте «преступленья»;
Ах, со стыда краснеет даже стих!
Но сердце от догадки – в умиленье…

Кровь княжеская многое дала –
Мой прадед в тех краях был уважаем;
Свершал он грандиозные дела -
Как агроном и инженер – не подражаем!

А мне Господь судил дарить вам Слово!
Не усмехайтесь! Гордость – не причём!
Не раз судьбы меняла я основу;
За «бегство» жизнь дубасила бичом!

Друзья смеются: "Пушкин вам – родня!
Не мог родник забить из ниоткуда…"
Я же – смущаюсь: "Посмотрите на меня!
Не кучерява, не смугла – покуда!"

Но взгляд Абрама – властию манит
Моя в нём грусть. Моё очарованье…
Пусть правда никогда не победит –
Благодарю за сказку, Мирозданье!