Мамам

Шестакова Кристина
Как полноводная весенняя река,
Так наливалися свинцом твои глаза,
Когда, качая ты малютку своего,
Все думала о будущем его…
И будто перед майскою грозою
Сгущались черно тучи над тобою,
Когда малыш твой плакал и молил о чем-то…
О, женщина! Тебе ль не знать
О том, как сложно это слово-мать…
О том, как тяжко вам бывает иногда?
И как же сладко мамой быть всегда…
Мы поклоняться матерям должны,
Хранить и верить в их мечты,
Пускай покроют первые морщинки
Ее щеки изгиб улыбки,
Но только мама будет навсегда,
Пусть не покроет пеленой ее глаза
О мамах помнить будет мир всегда!