Замки из песка

Ирина Гурьева
                Рождением этого стихотворения, занявшего 1 место
                в конкурсе, как и участие в нем, с чувством               
                благодарности, я обязана  автору
                Анне Поповой 6.




     Мы строим "замки из песка".
     Стараясь, лепим каждый штрих.
     Но лишь песчинки на руках
     Потом останутся от них.

     И жизнь, как золотой песок,
     Сквозь пальцы протечет стремглав.
     Над нами установлен срок -
     Уйдем мы все, и всё отдав.

     Там разберутся наверху
     За что судить, за что воздать...
     И отнести ль любовь к греху,
     Когда придется отвечать.

     Развеет ветер замок в прах -
     Не возвести его нам вновь.
     Но время все ж вселяет в нас
     Надежду, Веру и Любовь!


               Экспромт

     Я ложусь каждый вечер с Надеждою,
     Утро каждое с Верой встаю,
     Что коснется рукою нежною,
     Та Любовь, что у Неба молю…

                автор Виктор Маркин.


     Новый блиц-конкурс - Сквозь пальцы...
     Интерактивный конкурс-Форум.
        http://www.stihi.ru/2013/08/13/6