Весеннее

Шестакова Кристина
Придет весна и мир накроет с головою
Той сладкой горечью и кислою любовью.
Как засияет лес, расскажет шепот ветра,
И запах от костра, как первый лучик света,
Ворвется в окна тихого двора…
Улыбка чья-то станет вдруг дороже
И блеск ручья тебе покажет тоже,
Как симпатичен новый твой сосед…
Так птицы запоют вдруг с оживленьем,
Как будешь ты объята наслажденьем
От поцелуев сладостной весны…
Пора любви и легкости коварна,
Но так чудесна, что не говори!
Легко тонуть, но трудно подниматься,
Весна твердит свое: тони, тони…
Эх! Как соблазнам не поддаться
И не поверить ненавязчивой любви…