Зеркало

Соня Капилевич
Я –
белой породы.
Ты – чернота в квадрате,
с признаками урода,
тройками в аттестате,

еще полтора таких эпизода
и, кажется, с меня хватит.

Я - набиваю извилины –
насекомыми,
тщательно их скрывая,
у тебя - биография гения,
испуганные знакомые,
подозрения в криминале
и голова хмельная,

я – продукт своего поколения,
тебя бы они распяли.

Я – обладатель ребусов,
у тебя всегда есть ключи,

поговорим загадками,
повыпендриваемся,
четыре месяца промолчим,

а потом – через все города,
с претензиями и помехами,
это гораздо проще,
чем:
«Я хочу, чтобы ты приехала».

У меня постоянное, лирическое
бессонное – для души.
Глобальное «ни о чём».
У тебя – все всегда недостаточно хороши,
«Как мы только живём
с этим хамлом и хулиганьём,
если узнаешь, то обязательно напиши».

Кстати,
у меня – отстроенные мосты,
у тебя – гранаты,
сомнения и гиперболы,
всё кроваво и презагадочно.
Сделаем паузу,
сложим флаги,
откажемся от борьбы.
Подведи меня к зеркалу.

Видишь – всюду твои черты,
может быть потому
мне хватит,

но всё еще недостаточно?

12 августа, 2013 год