Чёрный друг

Евгений Ермолович
Друг мой, чёрный друг…
Зачем приходишь на постель,
В столь поздний час, когда один…
Немая слишком канитель 
Так душу мерзко холодит…

Не зря…не зря пришёл ко мне!
Зачем сейчас, когда не сплю?
Такой момент в кошмарном сне,
Я видел словно на яву…

И пальцем тычешь мне…
К чему такой нам монолог?
И в дивном свете, при луне
Рисуешь чёрным пару строк…

Холодный пот бросает дрожь…
И ты сидишь весь в чёрном.
Ты мой, ты друг, ты не похож,
И взгляд не добрый…

В кармане чёрный револьвер,
Потёртый плащ, стальная трость.
Ботинки все в шикарный крем,
И ты как гость…

Молчишь как - будто нем…
Скажи зачем пришёл!
Я строчки чёрные всё ем -
Скупой балдешь… 

Постой...постой…
Не видно уст…
Иль что со мной…
Не видно уст!

Иль сон иль явь,
Я понял вдруг,
Что болен черной пустотой,
Ты призрак, друг!

Настало утро, друг ушёл,
И камень с плеч и тайны нет.
Я в сердце места не нашёл,
И не найду так много лет…