Здравствуй, старость

Владимир Сафонов
           Здравствуй, старость.

"Я не так уж молод,чтоб не видеть,
как подглядывает смерть через плечо..."
       Вадим Шершеневич.(Одноклубник Есенина.)

Здравствуй,старость,
подруга редкая
у поэтов крутых.
Ты пришла,
в суете незаметная-
век,как миг.

Ах,зачем же
 тебя придумали,
ты мне тихо скажи,
ведь по прежнему
 стайкою шумною
вьются  стрижи

и рассветы
 как прежде волнуют,
и закаты в крови,
чувства сердце чаруют-
не тревожь,не зови,

пролетело,
отпело то время,
и была ль она жизнь?
Юность светлая
снится всё реже...-
грусть строкой отзовись,

прозвени
 колокольчиком майским,
в цвет черёмух
 лучём потянись...
Был ли,был ли
на свете тот мальчик,
что мечтать умел вдрызг?