Немочь

Юлия Орловская
Душевная немочь - манерности рай,
Уныния пристань, утопий заказник,
Дворец превращенный в убогий сарай,
Пронизанный грустью, искусственный праздник.

Ах, сколько мы жили в тебе без затей
Как много печалей сажали на троны,
Бездумно любимых теряли людей,
Твоим поклоняясь бесцветным знаменам.

Себя отражая в портретах твоих,
Смутили немало мы душ понапрасну.

Вставляя свою в незатейливый стих
Как камень в оправу мгновений прекрасных.

А если мгновенья не рвать,а прожить,
Не вырезав кадры из фильма о прошлом...
Душевная немочь - тончайшая нить.

СвязУет ушедшее с невозможным.