Мама

Каток
Живая дверь меня впустила
Из мира прежнего в земной.
И путь дальнейший осветила,
И оставалась за спиной.

Всегда в тылу, на заднем плане.
ВСЕГДА - пускай всегда в тени!
И выход мы искали в маме
И переставши быть детьми.

Из-за плеча теплом и светом
Мою очерчивала тень.
Пускай я шла, и с каждым летом
Она тянулась всё длинней.

Закрылась дверь. Ушел в забвенье
За ней огнем горящий день.
Осталось помнить направленье,
Куда указывала тень.

весна 2011