Через год

Каток
Городу через год

Город, ты не изменился,
Все равно тебе, что год,
Новой краскою покрылся
Пешеходный переход,

Пара новых магазинов
Между остановками…
Жаль, меня сюда причина
Привела нелегкая.

Только городу до судеб
Дела нету. Он один.
Никого он не осудит,
Но и сам неосудим.

Город быстро привыкает,
А у нас щемит в душе,
Все кого-то не хватает
На девятом этаже…


Дому через год

Дом пустой, потерянный, ничей -
Раньше было в нем полно народу.
Раньше не хватало всем ключей:
Тосковали гвоздики у входа.

Раньше это был счастливый сон.
Зря мы счастье скукой называли.
А теперь ничей пустует дом
И молчат упрямо стены спален.

22 июля 2006