Ностальгия

Надежда Платонова 2
В голове моей ритмы опять,
Приглашают стихи написать.
Разгадать бы о чем они,
Мне помогут забытые сны.

Вы позвольте вернуться мне в прошлое,
Испытать тот чудесный восторг,
Много в жизни было хорошего,
Написать можно много строк.

В горах Копет-Дага застава была,
В ущелье предгорном стояли дома.
Я там в детстве жила,
Вольным ветром слыла,
Мне однажды приснилась она.

Босиком мы носились по теплой земле
И охапками рвали цветы по весне.
Колокольчики,маки,тюльпаны
Приносили домой мы для мамы.

Лет по тридцать родителям было тогда,
Говорили,что их повенчала война.
Как скромны и честны они были
И как Родине верно служили.

Жили скромно,казенная мебель была,
Был паек неплохой по тем временам
И фруктовый я помню рай
На деревья залезь,выбирай!

Собирались все вместе,играли в футбол,
Выносили кровати мы летом во двор.
Мы на южные звезды смотрели ночами,
Уносили тревоги они и печали.

Неужели все это было со мною,
Неужели все было под этой луною,
Неужели такою была земля,
В вечность канули те времена !