Обиды битое стекло

Елена Евсюкова
Обиды битое стекло
Опять нещадно сердце колет…
Ведь всё «по первое число»
Судьбой отсыпано... Доколе?

А хочется, как было раньше:
Ладонь - в ладонь, глаза- в глаза,
Чтоб день был солнечно оранжев,
Река в кувшинках, стрекоза…

Чтоб на душе легко и просто,
Вдвоём поляной напрямик
Пройти, росинок чуя россыпь,
Чтоб поприветствовать родник.

И я живу, покуда верю,
Сбирая бусы дней на нить,
Вот-вот и стукнет счастье в двери,
Осталось только отворить.