Грешник

Мар Евгений
Терпким вкусом полынных ветров,
Сладкой влагой предутренних рос,
Позолотой Святых куполов,
Песней шелеста юных берез-
Околдован в глубинном раю,
Очарован влечением ввысь.
Я поставлю свечу к алтарю,
Сам себе прошепчу «Помолись-
Прочь метель из промерзших висков,
И дожди из прищуренных век.»
Разорву цепь сомнений-оков,
В небеса совершая побег...
Перезвону звучит в унисон
Сердца стук в онемевшей груди,
Лето с осенью крУжат «Бостон»,
Клином к югу летят журавли...

Так прощался я с летом. В душе
Скорой осени жертвенный дым.
По бескрайней холодной росе
Брел к Создателю...(Грешник и Сын).