О мечте с надеждой

Виктор Петровичев
Утро выдалось слегка
На душе морозное -
Кучевые облака
Угрожают грозами,
А я солнышка хотел -
Ласкового, нежного...
Впрочем, есть всему предел -
И мечте с надеждой.

Ни к чему зазря мечтать,
Мысли гнать по темечку -
Это будто бы щелкать
На скамейке семечки:
Уж оскомину набил,
А рука все тянется -
Помечтал, послал, забыл
И опять мечтается.

От надежды тоже нет
Толку никакого -
Как мечта, такой же бред,
Даже без основы:
Чтобы жизнь перевернуть,
Просто так, играючи
И познав всей жизни суть
Жить в ней припеваючи.

Но...надеемся и ждем,
Верим, что хорошее
Хлынет с неба к нам дождем
Или там - порошею,
Градом солнечных лучей
И росою утренней...
Не жалеючи речей
Богу на заутренней.

Может все таки под дождь
И под солнце ясное -
Чтоб надежды не тревожить
И мечты напрасно:
Побороть душевный страх,
Что тебя съедает...
А надежда в облаках
Пусть с мечтой витает.