Не приручай

Юрий Ганимед
Не приручай, когда не слышишь сердца,
Не приручай, когда не по душе.
Люби, когда открыты настежь дверцы,
Когда неведом страх на вираже.

Так хрупки мы, что ветром злым ранимы,
И ветром же носимы по судьбе.
Теряем мы во сне своих любимых.
И больше нам не встретиться нигде.

Порочен круг, в котором суетимся,
Порочен мир, где зиждется судьба.
А мы друг другу лишь минуту снимся,
И возле нас - никчемная борьба.