Поколение

Евгений Плат
Мое поколение любит экзотику,
Алкоголь запивает антибиотиком,
Танцует под музыку: без нот и без ритма,
Живет по представленным в сетях алгоритмам.

Мое поколение любит наркотики,
Выплачивать кредиты, фильмы с эротикой,
Компанию Эппл, увлекается модой
И ставит лояльность всегда выше свободы.

Мое поколение видит мир сквозь призму
И тайно мечтает о большом катаклизме
Все было бы смешно, если б не было грустно,
Но сегодня мы здесь, а завтра здесь пусто.