Москве

Ольга Белова-Далина
          *  *  *
На холмах у реки судоходной
как живёшь, чем болеешь, мой город?
Рай — для сытых, и ад — для голодных,
где теперь сорокОв твоих сорок?*

Разделяют нас не километры —
сто эпох, незнакомые люди,
их чужие рожденья и смерти,
песни их... И, как прежде, не будет.

*В том же значении, что и в высказывании "С Поклонной горы видны все сорок сороков" (т. е. большое количество православных церквей).

август, 2013