Кхксбр. акро

Любовь Михайлова
«Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!»
И. П. Мятлев

Какие силы разогнали мрак?!
Анданте вместо  Адски жутких плах.
Какой восторг сумел разжать кулаК?!

Харизма века проникает в кровь.
ОснОвы воют в беспрерывном па.
Редеют заРосли из роз. Тропа
Осиный прах хорОнит в кочках швов.
Шарады жизни, разреШений сплин.
Искомый рай мы ищем впредИ.

Какой пассаж – бутон на облаках.
А может он рАзвеял этот мрак?!
Коварству тьмы предрёк конечный паКт.

Светает. Воздух утренний так свеж.
Восток Волнует яркостью тонов. 
Едва заметный, Еле слышный зов. 
Живое солнце.  И  манеЖ земли.
Играем роли – жизнь или умрИ.

Бутон расцвёл и красит небеса.
Его улЫбкой полнятся глаза.
И росный след на Листья и цветы.
Упал, украсив в нежность лепесткИ.

Разумный холод миг сей не вместит.
Его не трОнет искренность мечты.
Одно лишь сердце Зори усмирит.
Затопит мир сияньем крастотЫ.