***

Татьяна Орлова Славянская
Смотрит ночь беззвездная в глаза
Одуревшим  оком помутневшим.
Точит город  ярая фреза,-
Город спит пропойцей одуревшим.

День был сыт, - по горло новостей!
У двуногих - снова прибавленье.
Но Харон  вязанкою снастей
Отловил всех жаждущих забвенья.

Спят с надеждой, - утро мудреней,
Теша душу, - ах,  ещё не время!
Мышеловку каверзных затей
Ночь плетет, вонзая иглы в темя...

Звезд  - не будет. Праздник завершен.
Спи,  мой город... Ты давно на плахе.
Ночь-палач. Чернеет капюшон...
Кто там рвется из ночной рубахи?

Кто там смеет смысла отыскать
Там, где нету никакого смысла?
Ночь безглазо крыльями нависла,-
Ей на город мертвых наплевать...