Маски

Алексей Квятковский
Кто-то в портфеле с латунной пряжкой
Носит краски и бубль-гум,
А я ношу расписные маски
И надеваю их на бегу.
С ними поплакать и посмеяться
Проще, чем собственное мясцо
В чувства расцветить и в рожу собрать - я
Так отдыхаю свое лицо.
Маски на понедельник, вторник,
Маски на здравие и за упокой;
Просто надеть и качать (как слоник
Зрителям в цирке) своей башкой.
Метод хорош, только дело портит
Гладкая правда простых зеркал:
В них сквозь меня равнодушно смотрит
Плоский, пустой овал.