Сказка осеннего чувства

Таисия Рассовская
http://www.youtube.com/watch?v=Z351W2ja8GI

В лесу багряном c золотой каймой
В одеждах царских Осень бродит
В венце, сияющем росой...
Она  забвенья   не находит.

В ее чертогах - бал листвы..
Кружатся мысли в скором вальсе
Так мимолетны..так остры
В ее объятьях чувства… страсти…

Роса полуденной мечтой
Уйдет под жаркими руками..
Пройдя  мгновенно путь земной..
Взлетит в луче  к небесной дали…

Когда уставшая трава вновь обратится
К горизонту…с мольбой о жизни..
Лишь тогда роса вернется из полета…

Вечерний обретя наряд..вдохнув познанья
«Альмагеста»*..сверкает пламенем Наяд..
Во мраке Во;рсова**  невеста…

  Луною  бережно хранима..
Как дева чтимая чиста…
Как  пташка божия пуглива
 Отрада глаз ее краса…

Наступит утро…будет выбор..
У первозданной чистоты..
Живой водой уйти на небо
Иль в иней  кануть до весны…
* «Альмаге;ст» ( «великое построение») — классический труд Клавдия Птолемея, появившийся около 140 года и включающий полный комплекс астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени. Полное название «Великое математическое построение по астрономии в 13 книгах» или, кратко, «Мэгистэ» (греч. «мэгистос» — величайший), что у арабов, донёсших этот труд до Европы, превратилось в «Альмагест».
** Во;рса (воркуль — «лесной чёрт», вора-морт — «лесной человек», а также ворысь мифологический персонаж
Ворса распространял свою власть на многие, не связанные с лесом, сферы бытовой жизни и Ворса может помочь охотнику при условии, что охотник сделает для него что-нибудь полезное. Также его можно задобрить, рассказав на ночь сказку, чтобы следующим днём охота была удачнойобращались к нему во всех затруднительных случаях
Иногда он похищал женщину и делал её своей женой
фОТО "Замерзающая роса" - с интернет-ресурса "Живая земля"