Травы, травы

Виктор Анорский
                Пышное душистотравье
                Вольно разлилось вокруг.
                Позабуду все забавы,
                Буду рвать, не чуя рук,
                Лишь успеть бы до полудня
                Снять цветы, что дух в себе
                Заключают сочный, чудный.
                Зашумело в голове? –
                Знамо дело:
                надышался.
                Эти травы –
                не дурман. 
                Если духом вдруг сломался –
                Окунись в сей океан!
                Хвощ, календула и спорыш,
                Зверобой и девясил, -
                Всё целительство освоишь,
                Наберёшься добрых сил!
               
                Что?
                Не все назвал растенья?
                Но их знаем мы с тобой!
                Травы –
                жизнь и настроенье,
                Устлан ими путь земной.