Бой

Игорь Наумов 2
Ревет броня, идут солдаты на прорыв,
А в тишине уже раздался первый взрыв –
Он предвещал победный штурм и гибель всех,
Но после мы еще отпразднуем успех.

Грохочут танки и, надрываясь, пулемет
Дает раскат, и в бой дивизия идет;
Они идут, чтоб защитить родимый край,
А после них во всей стране наступит Рай.

Идет война, берут бойцы за дотом дот,
Но вот уже ушел на небо первый взвод.
У всех приказ: идти вперед, чтоб дрогнул враг;
В бою солдат. Он позабыл про боль и страх.

Рванул фугас, и в поле слышен взрыв гранат,
А по холмам устроен минный звездопад.
Высотка та пылает бедная в огне,
И через час застыло небо в тишине.

Закончен бой, и вот дивизии уж нет,
Лишь батальон – и вот она – цена побед.
Но не забыть тех не вернувшихся солдат,
Во память им на Красной площади парад.