Ружьё и пистолет

Дон Серхио
Ружьё висело на стене
Почти полсотни лет,
Пока работал на войне
Отважный пистолет...

Их выпускал один завод,
Хоть разные цеха,
Над их любовью пулемёт
Смеялся "Ох-ха-ха!"

С ружьём охотился в кустах
Хозяин ССР,
А с пистолетом,на фронтах,
Отважный офицер...

Но ствол убийцы унесли,
Когда герой погиб.
(Ружьё убийцы всей Земли
Украсть и не смогли б!)

Ружьё висело на стене,
А пистолет-стрелял!
Я в УВД не попаду,
А пистолет-попал...
   
И вот из сейфа,видно,он
Майору нашептал:
"Слышь,без работы я того...
Немножечко устал!"

Начальник был,конечно,пьян,
(а пили на двоих)!
Но потрезвей его наган:
Попал в девятерых!

И он не спрашивал "за что",
Открывши скорбный лист,
Кто наш,не наш,но вот зато
Каков СПЕЦИАЛИСТ !

Ружьё,быть может,неправо,
И так не может быть,
Но пистолета своего
Хотело застрелить...

Хотя висело на стене
Почти полсотни лет,
Пока работал на войне
Отважный пистолет !

    (2011)