Ожидание новой весны

Шубин Александр Николаевич
В ожидании новой весны страна.
В ожидании новой войны весна.
В ожидании злых перемен
    целый мир смотрит на нас
Миллионом испуганных глаз.

Изначальная мудрость в сердцах детей
Игнорирует сводки любых новостей.
Бородатые демоны площадей
    в нас швыряют кусками гнилых идей,
Не считая нас за людей.

Белое в грязь,
Чёрное набело.
Новая власть,
Старые правила.
Этим - тюрьма,
Этим - корона.
Кучи дерьма
Воняют у трона.
Снова подкованы
Кони и лидеры.
Старые клоуны,
Новые выборы.
Из трёх подлецов
Избрать одного.
Во всех налицо
Князь мира сего.

Мы умеем терпеть и ярмо, и плеть.
Мы умеем бурлацкие песни петь.
Только вдруг прорвётся шальной огонь,
И опять сожмётся в кулак ладонь.
Вот тогда попробуй нас тронь.

Пугачёвщина в генах, она - в крови.
Стенька Разин в нас песни орёт свои.
Революция, ты научила нас
Выпускать сатану из темницы глаз
И пускаться со смертью в пляс.

Белое в грязь,
Чёрное набело.
Новая власть,
Старые правила.
Этим - тюрьма,
Этим - корона.
Кучи дерьма
Воняют у трона.
Снова подкованы
Кони и лидеры.
Старые клоуны,
Новые выборы.
Из трёх подлецов
Избрать одного.
Во всех налицо
Князь мира сего.

Поколенье детей, не знавших гражданской войны.
Слово "бунт" их наркотик, их допинг, они пьяны.
Молоко на губах превратится в кровь,
И они захлебнутся ей вновь. И вновь
Только бой, только боль.

В ожиданьи больших перемен Земля.
В ожидании верного шага, нового дня.
Погляди в себя, осмотрись вокруг
И поймёшь, что в каждом не брат, так друг.
Не останься слеп или глух!