Украйна

Галина Тимошенко-Терещенко
Украйна - край песен раздольных,
Веселых и грустных порой...
Спокойные синие волны
Несет величавый Днипро.

Песчаные плесы и кручи,
И сказочные вечера
Под ветками ивы плакучей
Склонились над гладью Днепра.

До странности близок и дорог
Закат золотой, как у нас,
И мягкий украинский говор,
И взгляд опечаленных глаз.

Украйна... ты сон или чудо ?
Каштаны, Днепровская гладь...
Уеду и знаю, что буду
 По тем берегам тосковать.