Откровение Бога

Сергей Михайлович Восточный
Лишь звёзд мерцание подарит наслажденье,
Среди парящих, неизведанных миров…
Лелея мудрости и тайны откровенья
Тропинкой вечности моих далёких снов…

Царица Ночь срывает робкие одежды
Под тихий шёпот полыхающей зари…
Излечит душу только светлая надежда,
Ухабы жизни помогая перейти… 

Откинуть зло, в себе убив тревоги -
Бывает сложно так и трепетно легко…!
Презрев стяжательство, - добра идти дорогой,
Не разменявшись ложью мелочных шутов…

Там, в подсознании, где разум на задворках
Метался, скованный цепями бытия,
Услышан голос такой дивный и глубокий:
«- В тебе есть свет… любовь живёт и Я…!»

                ***

«- Неужто – сон? Таких снов не бывает…!»
 - В других мирах свои глаза открыл поэт…
Перо… чернильница… исписаны скрижали…
Да солнца блики танцевали на стене……………

___________________________________________


13.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора: «Откровение Бога», 2010 год.