Хрен собачий...

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *

В России вырос "ХРЕН СОБАЧИЙ",-
Сушите, люди, про запас...
Под "дождь"  кислотный и собчачий
Какая хрень растёт у нас!

*   *   *
В Раменском районе Московской области семья Шаляпиных нашла редчайший для России гриб.  Гриб очень странной формы вырос на территории дачного посёлка рядом с деревней Аксёново.
Основание гриба напоминало раскрывшееся яйцо, из которого наверх пробивался длинный остроконечный отросток. И, если нижняя половина гриба бледно-розовая, то верхняя половина отростка до самого острия — ярко-красная.
 Речь идет о грибе под названием «мутинус собачий» (лат. Mutinus caninus — «мутинус канинус»), который занесен в Красную книгу России.
Названию гриб обязан своей причудливой форме, которая напоминает причинное место пса.
 Мутинус собачий — инвазивный гриб, т.е. завезённый (дословно от англ. «invasive» — «вторгшийся») американскими союзниками в Европу во время Второй Мировой войны.
Миколог отметила, что гриб в принципе является съедобным и по вкусу похож «на наш съедобный гриб — весёлка обыкновенная».
Читать на сайте ИА REGNUM