Где-то грохочет прибой...

Вера Аксенова-Соснина
Где-то грохочет прибой, где-то волны громадой.
Где-то горячее солнце, а где-то цунами.
Где-то от страсти безумной всё рушит торнадо.
Где-то пожары... А здесь... сносит голову снами.

Спать не ложусь до утра. Потому что предвижу
Дивных картин наяву золотое сеченье.
Нет, я ни словом, ни делом тебя не обижу.
Лишь для меня эти строки имеют значенье.

Всё! Быть воспитанной кошечкой я не желаю.
Если пантера, так будь уж пантерой. И точка!
Всё! Буду жить, как когда-то на свете жила я.
Выть на луну, коли тошно. Как волк-одиночка.

Нет, я не хищник. И драться ни с кем я не буду.
Крылья имею, но я не домашняя птица.
Я научилась летать. А полёт это чудо!
В небе душа умирает и снова родится.

Хочешь со мной полетать? Мы осилим высоты.
Небо для нас распахнёт необъятные дали.
Пусть невозможен, пусть страшен полёт для кого-то,
Мы же не трУсы с тобой. Не такое видали.