Ложные суждения

Анюта Вересаева
Не для тебя я здесь живу
Мечтаю вновь я по утру
Тебе ли говорить мне грозно
О том, что нужно быть серьезной.

Отныне дверь закрыта - поздно
Для тебя ли все возможно?
Вот только прекрати игру
Я больше не в твоем плену.

Лик твой в памяти сотру
Спросишь может почему?
Слова довольны ложны
Оставить меня можно.

Не нужно думать так тревожно
Что поведение мое безбожно
Радость я свою сожгу
Упасть посмею в темноту.

Переступлю я мнимую черту
Услышу вновь желанну тишину
А ты быть может слезно
Думаешь моя жизнь - ничтожна.

Будешь также грозно
Говорить мне "поздно"
А я все лишь по утру
Счастье обрету.