Пусть мой сонет тебя дурманит

Сонетный Островок
Пусть мой сонет тебя дурманит,
Зовет в неведомую даль,
Тепло и незатейно манит
Снимая с век твоих печаль.

Нет-нет в небытие не канет,
Моя живая пастораль
Покуда до полна желаньем
Не напитает твой грааль.

Покуда душу не пленит
Медово-бархатным словечком,
Румянцем девственных ланит

Не загорится вдруг сердечко.
Покуда зримый лучик света
Не озарит сияньем лета.