Забытые ландыши

Екатерина Гуркина
Как в колбе мутной, солнце растворилось.
Темно дрожит уставшая луна.
Вчера мне понарошку вдруг приснилось,
Что я уже сегодня не одна.

Пришла надежда, сытая, хмельная,
Похабисто уселась на столе.
В лицо ее, наверно, не узнаю,
Узнаю лишь по тлеющей золе,

По взгляду нервному, как тысяча иголок,
По смеху странному и поступи смешной.
Как склянке с сахаром в пустом громадье полок,
Пришлось дожить до вечера одной.

Улыбка – где? Где знаки посвященья?
Где томная несказанность твоя?
Как мне прожить одной до воскресенья,
Как мне воскреснуть там, где я – не я,

А ворох смятый ландышей забытых,
Звезда без света, штепсель без шнура,
Чуть-чуть еще как будто приоткрыта,
Но, может быть, захлопнуться пора?

И замолчать – ни солоно, ни сладко,
Смирясь, микстуру пресную хлебнуть.
И, растворяясь сливочной помадкой,
Посмаковать тебя еще чуть-чуть.