***

Сергей Бороданёв
О нет! отвержен я опять,
Чужой, раздавленный, презренный,
Ввек обреченный лишь страдать,
Одним скитаться обреченный.

К мечте я сердцем возлетел
И крылья распахнул зефиру,
Но молнии удар низшел
И сжёг их, как мятеж порфиру.

И я один, и я ничей,
Как и всегда, неотвратимо!
К чему любовь, когда нам с ней
Не по пути непоправимо?