***

Olga Grey
Все течет и течет сквозь пальцы
                моя жизнь, как сквозь листья лучи.
Как неверные тучки, что горы молили остаться,
Задержались совсем на чуток...

А потом за подол
                их стянули игривые ветры.
Или тяжесть воды
                их манила разлиться на пастбища склонов.
Все не вечно, все зыбко,
                и след оставляют немногие.
Может быть потому мы желаем,
                чтоб нас истязали -
Здесь насечка, здесь был аваланш,
                здесь сгорело селение...
Зацепиться за боль, не исчезнуть
                за облачным дымом.
Все прошло сквозь меня,
                обессилела в поиске следа.
Я сижу в темноте,
                в безбережии огромного пледа,
Словно остров плавучий.
                Схвачусь за соломинку ручки.
Я пишу вам стихи,
                дорогие, неверные тучки.