Два лебедя и стая диких уток

Владимир Нехаев
Два лебедя и стая диких уток
Соседствовали мирно на воде
И мне приятно было в ту минуту
Подумать: - Вот бы так везде,
На всей уютной маленькой планете
ЖилОсь бы дружно и большим и детям,
Вот если бы смогли!,
Ведь всем хватает солнца, пищи, неба,
Лесов, лугов,  и пашни, и земли!

Но есть другие
(Их нигде не видно,
Оно творят все тихо, хитро,…, скрытно),
Которым мир и доброта не по нутру,
Они такие,
Им всегда обидно,
Коль всем все- поровну:
Одежду и еду,
Снег, дождь, дары природы, море…
Вот мы и терпим через
Них все горе-
Дефолты, кризисы, конфликты, войны,
Голод,
Они  умеют вбросить где-то повод
И ТАК тряхнуть, взорвать простой народ,
Что пол-планеты  задом- наперед
И, через голову вращаясь-кувыркаясь,
Знамена выбросив , ЗА ДЕМОКРАТИЕЙ!
За будущим!
Попрет…
А остановятся нескоро,
И поймут: нет, демократией совсем не пахнет тут…
Есть поточнее в каждом языке слова
О горе, о разрухе, о войне.
А ТЕ, невидимые, барыши сгребая,
О новых войнах мыслить начинают…

Вот так остановился
Посмотреть
На лебедей и мирных диких уток.
Закат
Раскрасил  облака
Под медь
И все затихло
В сумерках уютно…