Отводил

Ромка-Фомка
Отводил - как трубу
под землёй, глубоко...
Отводил - словно тучу
по дальше от дома...

Отводил не вчера,
не сегодня - давно.
И отвёл. "Ты не нужен мне,
милый мой Рома" -

шепчут губы, и слёзы
бегут по щекам.
И, наверно, внутри
разорвалося сердце.

Отводил от тебя
меня Бог по дворам,
по проулкам и тропам
в кабацкое пекло.

Там я пил, как собака.
Как старый моряк,
я курил и курил,
и курил до икоты.

Отводил меня зА угол
(не просто так),
чтоб себя доводил я
до мерзкой блевоты.

Отводил и туда,
где горели мосты...
Где когда-то с тобой
мы прошли за мечтами...

Отводил и церквями -
на нас ведь кресты!
Только кто-то из нас
разбросался крестами.

Уж не ты ли? Ну что же!
Тебя не кляну,
не сужу, не люблю -
ухожу без оглядки.

Отводил меня Бог
от тебя как трубу.
Глубоко. Навсегда.
Из души прямо в пятки.