Просто так не трогай

Юрий Рымзин
Вы как будто меня не знали,
Пошустрее я в жизни многих…
Два раненья и две медали
И влюбляюсь я в чернооких…

Вот душа, просто так не трогай,
Там копаться, не шутки ради.
Пусть с какой-то мадам высокой,
У которой вновь глажу пряди.

Никому никогда не видно,
Под бравадой есть два теченья:
Одному имя просто – «стыдно»,
А второму, под сердцем «жженье».

Искупаясь в такой лагуне,
Мир другими глазами вижу,
И билет с семизначной суммой
Хоть мечтаю, но не предвижу…

Хоть рассветы залиты краской,
В океане зелёный остров,
И красавица дарит ласки-
Вроде рай, только с края – остро…

Вот и ездишь,  где нас не ждали,
Упиваясь чужой прохладой,
Чтоб потом на какой-то грани
Умоляешь перед лампадой…

Все мы где-то внутри похожи,
Только сверху грим и помада,
То ль в душе чуть умнее рожи,
Ведь себя умолять не надо…

                13.08.2013г.