Наваждение

Ольга Никифорова Тарасова
Это моя ЛГ сегодня под песню Стеллы Джанни "Заблудшая Душа"
так заговорила...

С наважденьем легко я играла,
Зарывалась в него, как в песок,
Иллюзорного счастья искала,
А судьба вдруг стрельнула в висок.

Я смеялась, бежала... и пела,
И вертелась в кривых зеркалах,
Получила не то, что хотела,
Мне досталась минорность в мечтах.

***** *****
Взгляд растерян...
               с укором презренья,
О прошедшем ведёт разговор,
Вновь на пепле былого забвенья,
От искры полыхает костёр.

Душу колет и жжёт наважденье,
Так закрутит!...Вся ночь - маята,
Вместо слов,
              дикий крик  и  сомненье,
Ангел мой, под дождём без зонта.

Мысль вразброд,
              исчезает улыбка,
С мисс ТенЕтой, печальный полёт,
Наважденье безжалостно в пытках,
Обратит сердце - в камень и лёд.

*** НАВАЖДЕНИЕ - самообман, идея фикс. Это чувство абсурдности, фантазия далёкая от реальности.  Или, как : - 1) идеативное наваждение, (щепетильность, идея виновности, ощущение того, что мы плохо поступили), на метафизическую идею (Бог, постоянная мысль о смерти) или на какую-либо еще идею, например – идею чисел (постоянное представление чисел называется «арифмоманией»);
2) фобическое наваждение – страх покраснеть на публике, страх оказаться в смешном положении, боязнь булавок, ножей и т.д.;
3) наваждение- импульс , когда субъект боится совершить поступок.

23 - 9 Никифорова Ольга =