Монолог яблони

Антишина Татьяна
Смилуйся, хозяйка, не губи!
Всё ещё стройна и горделива,
Черпаю я силы из глубин,
Радуюсь, мечтаю быть счастливой.

Бабушкой посажена была.
Сада многолетнего основа.
Каждый год невестою цвела,
Сбрасывая зимние оковы.

Годы пролетели, пронеслись.
Времени подвластные законам,
Ветки обветшали, сохнет лист,
Ствол болеет, реже стала крона.

Сила, правда, есть ещё в корнях.
Жажда жить и жить всего превыше.
Столько света в тёплых летних днях!
Может быть мой срок ещё не вышел?

Я ещё желанием полна
Пользу принести. Я свято верю,
Летнего цветения волна -
Приз за многолетние потери.

Часто снятся райские сады.
Всем деревьям там готово место.
Будут мною ангелы горды.
Нет. Я не умру теперь безвестно.

Добрые напишешь ты стихи.
Впрочем, это всё-таки не ново.
Дни мои последние тихи,
Солнечны и белолепестковы.

10.08.2013