Нет другого меня

Евгений Плат
Если ты можешь еще улыбаться,
Значит есть повод прожить этот день,
Я так устал во всем сомневаться
И выход искать сегодня мне лень.

Улицы душат объятьями город,
Деревья растут почти до небес,
Строят люди мосты, но без подпорок,
Одни по дрова, а другие в лес.

Пытаясь взлететь, ты машешь руками,
Земля не хочет тебя отпускать,
Какими же надо быть дураками,
Чтоб никогда ни о чем не мечтать.

Слышу я песни, но кто их играет?
На звук иду - вижу лестницу вверх,
Там находясь обо всем забывают,
Глушит потерянных снов фейерверк.

Причин быть счастливым не так уж и много,
Если апатия входит ко мне,
Сквозь стены я выхожу из острога,
Живу я в поступках, но не вовне.