Бежала по полю

Елена Бессмертная
Босиком бежала по полю,
На щеке лишь сверкала роса.
Был туманен разум, не скрою,
Темный блеск отражали глаза.

Вверх взлетала раненой птицей,
Крылья сломаны были судьбой.
В воздухе вкусно пахло корицей,
Вдруг упала в тиши гробовой.

Надо мной кружили стрекозы,
Меня ревом будил медведь.
Начались в этом поле морозы,
Ненадолго пришлось умереть.

Солнце в поле вновь засветило,
Пусть летели года, как часы.
Я за зиму немного простыла,
Иногда приступ был тошноты.

Я бегу снова, кашляя, вдаль,
На щеке моей снова роса.
Как ни крути, все как встарь,
Только вместо росы там слеза...