И всё...

Мария Хрусталёва-Перчик
И всё. И нет назад дороги.
Я - не твоя. И ты уже не мой.
Тоска, надежда, радость и тревоги
Остались за невидимой чертой.

И лишь печаль, светла и всемогуща,
Заполнив болью сердца уголки,
Тихонько рвёт на части душу,
Когда мелодия знакомая звучит.

Да по ночам, когда уйдут заботы,
И образ твой приходит погостить,
В глазах нечаянно защиплет что-то.
Но это - слабость. Ты прости.

А внешне всё спокойно. Всё в порядке.
Разлёт бровей. Улыбка. А глаза...
В них лучше не заглядывать украдкой:
Не всё ведь можно людям рассказать.

Так и живу за той глухой чертою,
Что вдруг невидимо меж нами пролегла.
Не жалуюсь. Не стану я другою.
Ты - волен. Я уж не твоя...