Концерт

Валентина Свиридова
Услышав арфы божественные звуки,
Из-под небес спустился сам Орфей.
Благословил он поцелуем руки
Играющих на инструменте фей;

Земные и прекрасные создания
Перстами лёгкими касались струн.
И эхом разносились колебания,
Реальность превращая в дивный сон.

А губы нежные прелестных, юных дев
Из флейт чудесных сказку пробуждали.
Под их волшебный и чарующий напев
Открылись нам заоблачные дали...

Гармонии Орфей пленён был красотой
И совершенством исполнения.
А свой венец им предназначил золотой
За труд, талант и вдохновение...