Цветок среди скал

Ника Лебвер
Сквозь жестокий гранит
очень нежный росток
прорастает, манит
 в небо солнца восход.
-
Покоряется твердь
вере в свет и тепло.
Покоряется смерть
вере в жизнь и добро.
-
Он растёт, и  не тронь!
Чтоб средь сумрачных скал
Этот хрупкий огонь
на ветру полыхал !