Ручеек

Людмила Коротаева
- Серебристый ручеек
Путь твой близок иль далек?
- Я теку, бегу и льюсь.
К маме речке тороплюсь.

А она струится,
К маме-морю мчится.
Прадед властный - океан -
В гости ждёт, к нему я зван.